Bismillah

Bismillah

মঙ্গলবার, ২২ এপ্রিল, ২০১৪

জেনে নিন সাদা রঙের সহজলভ্য চার সবজির নানা গুণ

জেনে নিন সাদা রঙের সহজলভ্য চার সবজির নানা গুণ

সাদা কাপড় পরলে নাকি মন ভালো থাকে এবং মানুষের চোখেও সুন্দর দেখায়। ঠিক তেমনই সাদা সবজি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। পুষ্টি বিজ্ঞানীরা চারটি সাদা সবজির কথা জানাচ্ছেন যা স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী।
১. ফুল কপি : শীতের দারুণ জনপ্রিয় এই সাদা রঙের সবজি এখন অসময়েও পাওয়া যায়। আবার ফ্রিজে রেখেও প্রায় সারা বছরই খেয়ে থাকেন অনেকে। এতে সালফার কম্পাউন্ড রয়েছে যা ক্যান্সার এর বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে। এ ছাড়া হাড়ের টিস্যুকে শক্তিশালী করা এবং রক্তের শিরা-উপশিরাগুলোকে সুস্থ রাখে।
২. রসুন : চুলের বর্ধনে, চুলকানি দূর করতে এবং সর্দি ও ইনফ্লুয়েঞ্জা ঘরের বাইরে রাখে রসুন। এর অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট বিপাকক্রিয়াকে সুস্থ-সবল রাখে।
৩. মাশরুম : এই সবজি ফ্যাট, কোলেস্টরেল এবং গ্লুটেনমুক্ত। এতে সামান্য পরিমাণ ক্যালরি ও সোডিয়াম রয়েছে। আর আছে স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী সেলেনিয়াম, পটাশিয়াম, রিবোফ্লোবিন, নিয়াসিন ও ভিটামিন ডি। ওজন নিয়ন্ত্রণের জন্য এটি দারুণ একটি সবজি।
৪. আলু : প্রতিদিনের খাদ্য তালিকার এই সবজিটি আঁশযুক্ত এবং অন্যান্য যেকোনো সবজি ও ফল থেকে বেশি পরিমাণ পটাশিয়াম দেয়। মাঝারি সাইজের একটি সেদ্ধ আলুতে মাত্র ১৬৩ ক্যালরি, প্রায় ৯৪১ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম এবং ৩.৬ গ্রাম ফাইবার রয়েছে। এ ছাড়া আলু ভিটামিন সি, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬, ম্যাগনেশিয়াম এবং খুব সামান্য 
পরিমাণে হলেও প্রোটিন রয়েছে।

স্বাস্থ্য ডেস্ক
জেনে নিন সাদা রঙের সহজলভ্য চার সবজির নানা গুণ
সাদা কাপড় পরলে নাকি মন ভালো থাকে এবং মানুষের চোখেও সুন্দর দেখায়। ঠিক তেমনই সাদা সবজি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী...। পুষ্টি বিজ্ঞানীরা চারটি সাদা সবজির কথা জানাচ্ছেন যা স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী।
১. ফুল কপি : শীতের দারুণ জনপ্রিয় এই সাদা রঙের সবজি এখন অসময়েও পাওয়া যায়। আবার ফ্রিজে রেখেও প্রায় সারা বছরই খেয়ে থাকেন অনেকে। এতে সালফার কম্পাউন্ড রয়েছে যা ক্যান্সার এর বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে। এ ছাড়া হাড়ের টিস্যুকে শক্তিশালী করা এবং রক্তের শিরা-উপশিরাগুলোকে সুস্থ রাখে।
২. রসুন : চুলের বর্ধনে, চুলকানি দূর করতে এবং সর্দি ও ইনফ্লুয়েঞ্জা ঘরের বাইরে রাখে রসুন। এর অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট বিপাকক্রিয়াকে সুস্থ-সবল রাখে।
৩. মাশরুম : এই সবজি ফ্যাট, কোলেস্টরেল এবং গ্লুটেনমুক্ত। এতে সামান্য পরিমাণ ক্যালরি ও সোডিয়াম রয়েছে। আর আছে স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী সেলেনিয়াম, পটাশিয়াম, রিবোফ্লোবিন, নিয়াসিন ও ভিটামিন ডি। ওজন নিয়ন্ত্রণের জন্য এটি দারুণ একটি সবজি।
৪. আলু : প্রতিদিনের খাদ্য তালিকার এই সবজিটি আঁশযুক্ত এবং অন্যান্য যেকোনো সবজি ও ফল থেকে বেশি পরিমাণ পটাশিয়াম দেয়। মাঝারি সাইজের একটি সেদ্ধ আলুতে মাত্র ১৬৩ ক্যালরি, প্রায় ৯৪১ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম এবং ৩.৬ গ্রাম ফাইবার রয়েছে। এ ছাড়া আলু ভিটামিন সি, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬, ম্যাগনেশিয়াম এবং খুব সামান্য
পরিমাণে হলেও প্রোটিন রয়েছে।

স্বাস্থ্য ডেস্ক

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

প্রিন্ট পি ডি এফ

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF
“ডাক তোমার প্রভূর পথে প্রজ্ঞা এবং সদুপদেশের মাধ্যমে এবং তাদের সাথে বিতর্ক কর সর্বত্তোম পন্থায়” (সূরা নাহলঃ১২৫)